Трубы
Альфа_мед

Несчастный случай на молокозаводе в Ярославской области выявил проблемы в организации охраны труда

Несчастный случай, произошедший в декабре прошлого года с бригадиром бригады по трудоемким процессам ЗАО «Племзавод Ярославка», стал поводом для проведения прокурорской проверки на предмет соблюдения на предприятии законодательства об охране труда.

Несчастный случай произошел на компрессорной станции молочного цеха. В результате бригадир получил открытый перелом пястных костей правой кисти, множественные рваные раны правой кисти.

Как установила прокуратура, пострадавший бригадир не проходил обучение и проверку знаний по охране труда по занимаемой должности. Кроме того, не проведена его аттестация на рабочем месте по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.

Более того, другие работники, обслуживающие компрессоры, также не прошли обучение и проверку знаний по охране труда, в том числе «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением» ПБ 03-576-03. В нарушение требований последнего нормативного акта, на предприятии не было назначено ответственное лицо за осуществление производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности. Также никто не позаботился об обеспечении необходимой ширины проходов для удобства обслуживания и осмотра компрессора.

По мнению надзорного ведомства, все эти обстоятельства повлекли нарушение гарантированного Конституцией Российской Федерации права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.

На основании изложенных нарушений прокурором района внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране труда в адрес директора ЗАО «Племзавод Ярославка», которое было рассмотрено и удовлетворено.

РаспечататьЯрославская областьпрокуратураохрана труданесчастный случайЗАО Племзавод Ярославка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика