Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославль: добро пожаловать в дурдом

Конечно, мы прекрасно знаем, что заведение, где оказывают помощь больным с расстройствами психики, называют психиатрической больницей. Но слово «дурдом» здесь относится, скорее, ко всей ситуации.

Дело в том, что без справки от психиатра сегодня невозможно осуществить целый ряд гражданско-правовых актов: зарегистрировать право управления автомобилем или маломерным судном, оформить разрешение на владение охотничьим оружием, получить допуск на работу по ряду специальностей, усыновить ребенка.

Пока действовали жесткие ограничительные меры, связанные с эпидемией коронавируса, народ с этими обстоятельствами худо-бедно мирился. Но спрос на эти документы переходил в разряд отложенного, и сегодня, когда поликлинический прием стал возобновляться, предстал во всей своей красе и мощи

Очередь в заведение по улице Загородный сад, 6 уже с утра не помещалась в здании, а к обеду вывалилась непосредственно на тротуар: все посетители старались соблюдать социальную дистанцию. Те, кто оказались не в первых ее рядах, к моменту входа в заветный кабинет уже не могли на все сто процентов рассчитывать на то, что психиатр оценит их состояние как вполне адекватное.

Сегодня утром заместитель директора областного депздрава Сергей Давлетов официально заявил, что возобновление плановой медицинской помощи — в том числе и поликлинического приема — будет проходить поэтапно. Но злобный коронавирус и тут сумел внести сумятицу: все-таки медицина работала — и часть нековидных больных поставила на ноги во время действия ограничительных мер. А вот те, кому нужны были справки (не только от психиатра, кстати), от этой потребности избавиться не могли. Да и теперь могут не вполне.

И как эту ситуацию назвать, если не словом, упомянутым в заголовке?

РаспечататьочередьЗагородный садсправка

ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Твоя Еда
селдом
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика