Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославль — мекка фармацевтики: Михаил Мурашко открыл новую лабораторию

Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что с рабочим визитом в Ярославскую область прибыл министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Вместе с губернатором региона Дмитрием Мироновым Михаил Альбертович дал старт работе нового лабораторного комплекса ярославского филиала Росздравнадзора.

— Сегодня мы открыли самую крупную лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов в Российской Федерации. Она оснащена самым современным высокочувствительным оборудованием, которое позволяет контролировать качество — без преувеличения! — любого лекарства, — отметил министр. — Специалисты, которые возглавили эту лабораторию и ее подразделения, — одни из лучших в стране. Надеемся, что этот потенциал будет реализован здесь по нескольким направлениям: во-первых, лаборатория может выявлять любые примеси в лекарственном препарате. Врачебное сообщество и сами пациенты задают все более высокую планку для качества медикаментов. Во-вторых, здесь подготовлена, в том числе, небольшая производственная площадка для изготовления стандартных образцов лекарственных препаратов. Это новое направление в отечественной фармацевтике. И российские специалисты, и их зарубежные коллеги будут пользоваться стандартными образцами для контроля качества, произведенными здесь.

Отдельно Мурашко остановился на возможности исследования препаратов для лечения онкологических заболеваний, что также крайне важно.

— Весь прошлый год председатель правительства вместе с нами занимался вопросом обеспечения наших детей качественными препаратами в достаточном количестве. Эта лаборатория — крупный объект, который позволит нам шагнуть на уровень выше, — добавил Михаил Альбертович.

Здесь же, по словам министра, будет развернута кафедра медицинской академии, и студенты со всей страны смогут проходить обучение по самым передовым и перспективным методам.

— В Ярославской области фармацевтический кластер развивается очень быстро, и мы видим, что Ярославль становится меккой для компаний и лидеров фармпроизводства. Здесь производится и вакцина «Спутник V», — напомнил Мурашко.

Губернатор Ярославской области добавил, что регион является опорной площадкой в борьбе с коронавирусом, а новая лаборатория позволит контролировать качество вакцины.

— У нас расположены две производственные площадки одного из шести производителей, существующих в стране. Заводы группы компаний «Р-Фарм» работают в Ярославле и Ростове Великом. Оба комплекса по производству вакцины нам удалось подготовить в рекордные сроки. Сейчас на площадках установлено самое современное оборудование — биореакторы, линии розлива. Мощности производственных комплексов «Р-Фарм» составляют десятки миллионов доз вакцины в год.

РаспечататьДмитрий МироновлабораторияМихаил Мурашко

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика