Чернов и Партнеры
Заглушка

В Ярославле открылся музей современного искусства

В понедельник в Ярославле открылся Музей современного искусства. Он расположился в бывшем особняке известного ярославского хирурга Николая Бибикова на улице Чайковского, 23а.

– Это первый в России музей современного искусства с интерактивной площадкой, – отметил на торжественной церемонии заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев. – Его создатели сделали очень многое: от реставрации исторического здания до его живого наполнения экспонатами. Это впечатляет! Музей особенный, и хочется от имени губернатора и Правительства области поблагодарить всех, кто его создавал. Спасибо вам за возможность получать эстетическое удовольствие и подаренную радость общения с современной культурой!

Организаторы мероприятия посвятили открытие музея двум ярославнам – заслуженной художнице РФ Ариадне Соколовой и известному российскому искусствоведу, долгое время руководившей Ярославским музеем-заповедником и историко-культурным комплексом «Вятское» Елене Анкудиновой. На церемонии присутствовали художники, участники выставочных проектов, приглашенные гости и журналисты. 3 января двери музея откроются для всех желающих.

В первой выставке под названием «ВОКРУГКВАДРАТА», которую на новую площадку привезла Российская академия художеств, принимают участие яркие представители отечественного современного искусства – архитекторы, художники и дизайнеры, представляющие нашу страну за рубежом и курирующие многие выставочные проекты по всему миру. В их числе Зураб Церетели, Юрий Аввакумов, Борис Бельский, Вячеслав Колейчук, Кирилл Александров и другие.

РаспечататьЯрославльвыставкамузейискусствоАлександр Нечаев

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика