апрель
Альфа_мед

Ярославль под контролем: Путин обратил внимание ФАС на рост тарифов ЖКХ в регионах России

– Игорь Юрьевич, наши граждане постоянно обращают внимание, в том числе это было, вы видели, в ходе последней прямой линии, на необоснованный, как они считают, рост тарифов во многих регионах России, Мне бы очень хотелось, чтобы слова и бумажки, которые производятся в большом количестве на разных уровнях, не расходились с сутью тех решений, которые принимаются; чтобы люди видели, что эти решения работают в реальной жизни, – приводит слова Путина «Коммерсант».

Напомним, в начале июля ЯРНОВОСТИ опубликовали материал «Клуба Социологов». В «Клубе» рассказали, что после суммирования всех показателей и их равномерного распределения, рост тарифов на услуги ЖКХ в регионе составил 7%.

В то же время профильный департамент областного правительства сообщил, что в материале «Клуба» использовались некорректные данные, а именно экономические обоснованные тарифы для ресурсоснабжающих организаций.

– Для населения применяются льготные тарифы как раз для того, чтобы не было превышения установленного ограничения совокупной платы в размере 4 процентов. А значит, выводы и расчеты также не верны, – сообщили ЯРНОВОСТЯМ в региональном департаменте ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов.

Как сообщили в правительстве, ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги ежегодно устанавливает Правительство РФ. На 2019 год ограничение установлено распоряжением Правительства РФ от 15.11.2018 № 2490-р.

– C 1 июля 2019 года максимальный рост совокупной платы за коммунальные услуги для жителей Ярославской области по отношению к январю 2019 года составит 4,0%. Для ресурсоснабжающих организаций, у которых применение экономически обоснованных тарифов при начислении платы за коммунальные услуги приводит к превышению установленного ограничения в размере 4,0%, утверждены льготные тарифы для населения. Разница между льготными и экономически обоснованными тарифами ресурсоснабжающих организаций субсидируется из областного бюджета. В среднем повышение платы для жителей за холодное водоснабжение и водоотведение произойдет на 1,0 %, за отопление и горячее водоснабжение – на 0,4%, за газ – на 1,4%, за услугу по обращению с ТКО – на 27,2%, – сообщили в департаменте.

По информации областного правительства, в Ярославле услуги по холодному водоснабжению и водоотведению оказывает АО «Ярославльводоканал», экономически обоснованные тарифы которого действительно растут с июля на 5% и 6% соответственно.

– Но для жителей Ярославля на 2-е полугодие 2019 года установлены льготные тарифы на услуги холодного водоснабжения в размере 29,70 рублей, а на услугу водоотведения – 19,90 рублей. Рост к январю 2019 года – 1%.

РаспечататьЯрославльЖКХтарифы

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика