трубы
Альфа_мед

Ярославль погасит больше 40% долгов перед перевозчиками до конца года

Уже больше четырех месяцев ярославцы пользуются обновленными маршрутами автобусов, троллейбусов и маршрутных такси. Нововведения, которые привнесла транспортная реформа, пришлись не по душе большинству пассажиров. К решению проблем подключился даже врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев, поручивший внести срочные изменения в течение двух недель. Подробнее — в предыдущем материале.

Позднее выяснилось, что недовыпуск транспорта на маршруты связан с тем, что у мэрии Ярославля образовался долг перед перевозчиками. Город доплачивает из собственного бюджета за льготников.

Сегодня на заседании муниципалитета Ярославля директор департамента финансов Андрей Данц рассказал, что на погашение долгов перед перевозчиками до конца года потратят 66,8 миллионов рублей.

— У нас есть 90 миллионов рублей, которые мы предлагаем распределить на обслуживание долгов и неотложные нужды. Основное, конечно, это транспортное обеспечение населения — 56 миллионов рублей. Также прошу поддержать ту поправку, которую мы рассматривали на комиссии, о выделении на эти цели еще 10 миллионов рублей. Эти деньги возьмем из суммы на погашение муниципального долга. Всего нам нужно заплатить перевозчикам 160 миллионов рублей за выполняемую работу до конца года. Сегодня есть и поручение губернатора департаменту финансов области в порядке межбюджетных отношений. Со следующей недели, если изменения в бюджете утвердят, начнем рассчитываться с перевозчиками. Большую сумму в этом году можно будет найти только при уточнении областного бюджета, — сообщил Андрей Данц. 

РаспечататьАндрей Данцтранспортная реформа

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика