ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославль получит дополнительно 1,3 миллиарда рублей в ходе корректировок областного бюджета

Поправки к областному бюджету внес губернатор Михаил Евраев. Он предложил увеличить доходную часть на 7,1 миллиардов рублей в связи с поступлением федеральных средств. В частности, предусмотрено увеличение размера финансовой помощи Ярославлю.

— В проекте областного бюджета для городского округа Ярославль уже заложена финансовая помощь в размере 1,9 миллиарда рублей. Через поправки планируем добавить еще 1,3 миллиарда рублей, — сказал Михаил Евраев. — Из них 363 миллиона рублей можно будет направить на переселение граждан из аварийного жилья, 382,5 миллиона рублей — на повышение оплаты труда работников сферы образования и культуры согласно указам президента. На завершение строительства школы на улице Пашуковской и приобретение оборудования предусмотрено 200 миллиона рублей.

Также губернатор предложил выделить 158 миллионов рублей из дополнительных средств на мероприятия по повышению безопасности образовательных учреждений города и 180 миллионов рублей — на содержание дорог общего пользования местного значения.

В целом в 2023 году распределение межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ярославлю с учетом поправок составляет 15,8 миллиардов рублей вместе с переданными полномочиями. 

Распечататьбюджет Ярославляевраев

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика