Трубокомплект
Альфа_мед

Ярославль станет столицей «Тотального диктанта» в 2022 году

Напомним, Ярославль в прошлом году уже боролся за звание столицы всероссийской акции и даже занял почетное третье место в рейтинге, однако прошло мероприятие в Якутске.

В следующем году «Тотальный диктант» состоится девятого апреля в Ярославле — именно здесь будет организована главная площадка. По словам организаторов, зрителям будет доступна и онлайн-трансляция.

Автором текста станет известная писательница Марина Степнова — ее имя выбрано в рамках онлайн-марафона «Русский язык: прошлое, настоящее, будущее».

Отметим, Марина Степнова получила широкую известность благодаря книгам «Женщины Лазаря», «Безбожный переулок» и «Хирург». Автор стала лауреатом премий «Большая книга», «Национальный бестселлер», «Русский букер» и «Ясная поляна».

— Приглашая писателей подготовить текст для Тотального диктанта, мы преследуем одну глобальную цель — познакомить самую широкую аудиторию с хорошей современной русской литературой. Авторы «Тотального диктанта» становятся одними из самых упоминаемых писателей, растет внимание к их произведениям, сотни тысяч людей пишут их тексты под диктовку, — цитирует ТАСС директора фонда «Тотальный диктант» Ольгу Ребковец.

По словам самой Марины Степновой, участники диктанта напишут текст о мальчике-подростке, который живет в Воронеже конца XIX века и готовится к встрече с первой любовью.

— Я старалась не мучить никого слишком устаревшей лексикой, тем не менее участникам диктанта не помешают хотя бы самые общие представления о том, как и чем жил российский губернский город конца XIX века, — рассказала Степнова. 

РаспечататьТотальный диктантМарина Степнова

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика