Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_2

Ярославль в десятый раз принимает Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета

Программой охвачены Углич, Ростов, Рыбинск, Переславль-Залесский и село Великое Гаврилов-Ямского района.

За 10 лет ярославский фестиваль превратился в престижный смотр европейских и камерных коллективов. Он прошел большой путь, но сохранил свою индивидуальность, специфический музыкальный, но при этом необычайно разносторонний колорит. Сам Юрий Башмет традиционно примет участие в фестивале как в качестве солиста, так и в качестве дирижера камерного ансамбля «Солисты Москвы» и государственного симфонического оркестра «Новая Россия».

– За эти годы ярославский фестиваль стал одним из центральных культурных событий весны в России, абсолютно конкурентным и очень заметным событием в культурной жизни страны и мира, – поделился Юрий Башмет. – Для меня очень важно, что мы все любим наше общее дело, каждый год в мае встречаемся и стараемся сделать наш мир чуть лучше. Меня невероятно радует, что фестиваль за 10 лет доказал не только свою профессиональную состоятельность, но и стал бесконечно необходимым и дорогим для нас всех делом, которое прочно вошло в жизнь каждого, кто с этим связан.

Традиционно фестивальная программа сопровождается мастер-классами для молодых музыкантов и педагогов ярославских музыкальных учебных заведений. В научной части – две международные конференции. Публике перед каждым концертом представляется специальная образовательная программа «Пре-концерт». Также в рамках юбилейного фестиваля пройдет один из этапов отбора во Всероссийский юношеский симфонический оркестр.

– Мы очень благодарны Юрию Башмету, всему его коллективу за то, что они считают возможным почтить вниманием не только Ярославль, но и самые удаленные уголки региона, вовлекая все больше людей в музыкальное движение, позволяя все большему количеству музыкантов принять участие в этом фестивале, – рассказал заместитель председателя Правительства области Роман Колесов. – Так случилось, что десятый, юбилейный фестиваль совпал и с юбилеем самого Юрия Башмета. Мы от всех ярославцев сердечно поздравляем его с этим знаменательным событием, желаем творческого долголетия, неиссякаемого вдохновения на нашей земле.

Распечататьправительство Ярославской областиБашметЮрий Башметмеждународный музыкальный фестивальРоман Колесов

Комментарии:

    Ангел полный комплекс 39900
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Заглушка

    Вятское вновь собирает потомков династий промышленников, предпринимателей и духовенства

    Рыбинский актер стал обладателем престижной премии

    Готовится второе издание книги «Расстрелянный Ярославль» – финалиста конкурса «Книга года» 2018

    Ярославцы вновь побывали на фестивале «Музыка наших сердец»

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика