Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославль — в тройке городов с самыми большими расходами на образование

Райффайзенбанк провёл анализ расходов клиентов на образование в 2020 году и выяснил, что они выросли на 34%. Больше всего на образование тратят в Москве, Санкт-Петербурге и Ярославле.

При этом существенно выросла доля онлайн-образования, в апреле она достигла 47%.

— Потребность в постоянном обучении и развитии уже стала частью современной жизни, и расходы на образование растут, — говорит руководитель направления Daily Banking Райффайзенбанка Павел Лоуцкер. — Есть разные способы их сократить.

Например, можно воспользоваться налоговым вычетом и картой с кэшбэком.

И если налоговый вычет вы сможете получить только в следующем году, то кэшбэк поступит на счет уже в начале следующего месяца. Однако важно помнить, что кэшбэк начисляется на операции по карте, а не по счету — то есть оплачивать покупку нужно картой, а не переводом по реквизитам.

Например, Кэшбэк карта Райффайзенбанка позволяет вернуть 1,5% стоимости покупки рублями на счет.

Дороже всего, как и раньше, обходится высшее образование. Максимальная сумма, которую заплатили за обучение в вузе в 2020 году, составила более 8 млн рублей (в прошлому году она была 6,5 млн рублей).

Средний чек при оплате образования в 2020 году составил 9,5 тысяч рублей — это на 26% меньше, чем в 2019. Средний чек при оплате высшего образования сократился на 10%, а при оплате онлайн-курсов — на 11%.

При этом стоимость других видов образования снизилась в среднем на 35%. В Ярославле средний чек при оплате образования в 2020 году составляет 2,7 тысяч рублей.

При этом ярославцы отдавали предпочтение офлайн-обучению — очные курсы и программы они оплачивали в 20 раз чаще.

Однако отношение к онлайн-образованию меняется, расходы на него растут. Ярославцы готовы покупать более дорогие онлайн-курсы. Максимальная сумма, потраченная на образование, составила 300 тысяч рублей, на онлайн-обучение — 180 тысяч рублей.

— В условиях пандемии спрос на онлайн-образование сильно не вырос, — рассказывает директор ярославского филиала онлайн-университета Синергия Наталья Сухарева. — Но при этом люди стали лучше понимать, что это такое — онлайн-образование. Наиболее востребованными являются программы дополнительного профессионального обучения, различные курсы. Благодаря онлайн-технологиям у нас теперь могут учиться пенсионеры и молодые мамы из отдаленных районов области — например, Борисоглебского и Пошехонского.

Больше всего на образование клиенты Райффайзенбанка тратят в Москве и Санкт-Петербурге. На третьем месте по расходам на учебу в 2020 году оказался Ярославль, хотя в 2019 году он не выходил даже в топ-10 городов.

РаспечататьРайффайзенбанк

Дзержинский управдом
ТГК_2
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика