Чернов и Партнеры
Банк ВТБ_1

Ярославль заплатил около 11 миллионов рублей за снег, который никто не вывозил

В мае 2017 года муниципальное казенное учреждение «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Ярославля заключило три муниципальных контракта с ООО «Дорожно –эксплуатационное предприятие № 17» на обслуживание улично-дорожной сети города на сумму более 477 млн. рублей.

В августе 2017 года ООО «ДЭП № 17» заключило контракт на содержание улично-дорожной сети с муниципальным унитарным предприятием «Городское спецавтохозяйство» Ярославля, которое привлекло к выполнению работ четыре субподрядные организации. 

При этом контрактами были предусмотрены расходы на вывоз и утилизацию снега и мусора в зимний период в сумме около 52 миллионов рублей. Проверка показала, что предоставленные должностными лицами МУП «САХ» акты выполненных работ по уборке города от снега и мусора не соответствуют их фактическим объемам. 

В результате исследования путевых листов, журналов учета и иных первичных документов установлено, что вследствие завышения фактических объемов работ для оплаты контрактов субподрядным организациям и МУП «САХ» излишне перечислены бюджетные денежные средства в размере более 10,9 миллионов рублей. 

По результатам проверки прокурором Ярославля вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для принятия процессуального решения.

По итогам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере».

РаспечататьпрокуратураСАХмэрия ЯрославляАгентство по муниципальному заказупрокуратура Ярославля

Комментарии:

    Ангел-скидка до 30 сентября
    Дом.ру
    Россельхозбанк
    ЖК Советский
    Адвокаты

    Общественники проверили изоляторы временного содержания в Ярославской области

    Заглушка

    В Ярославле судебные приставы остановили работу опасного грузоподъемного крана

    © 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика