ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославль, зарабатывай: депутат Госдумы Сангаджи Тарбаев рассказал о перспективах курортного сбора

Ярославль часто попадает в различные туристические подборки как отличное место для отдыха на выходные. В городе находится большое количество архитектурных памятников, что делает его привлекательным для путешественников. Положительно сказывается и удаленность регионального центра от Москвы.

Однако, как отмечают представители туристического сектора, активно гости посещают Ярославль лишь сезонно. Пик активности приходится на позднюю весну, лето и раннюю осень. Именно развитию туристической привлекательности Ярославской области в целом и, в частности, Ярославля был посвящен круглый стол, в котором принял участие депутат Госдумы от партии «Новые люди» Сангаджи Тарбаев.

— К сожалению, сейчас у местных муниципалитетов нет нужных возможностей для развития туристического потенциала. Они связаны по рукам и ногам, у них на это банально нет свободных средств. Но в скором времени должна появиться возможность пополнять бюджет с помощью туристов. Мы сейчас изучаем перспективы курортного сбора. Некоторые регионы, где такая программа действует, положительно о ней отзываются. Поэтому, если такой механизм заработает на федеральном уровне, то у Ярославля, к примеру, будет возможность привлекать дополнительные средства с гостей города, которые уже будут «окрашены» как муниципальные. Эти деньги можно будет потратить на благоустройство территорий, что повысит туристическую привлекательность, — подчеркнул Сангаджи Тарбаев. 

РаспечататьЯрославльЯрославская областьтуризмСангаджи Тарбаев

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика