Заглушка
Чернов и Партнеры

В Ярославской области за три года отремонтируют 300 километров дорог

В ближайшие три года в Ярославской области планируют отремонтировать 300 километров дорог. Об этом во вторник после очередной инспекционной поездки заявил председатель регионального правительства Александр Князьков.

– Мы разработали стратегию, приоритетом которой является развитие дорог, соединяющих основные города региона. Дорожный фонд на 2015 год сформирован – с учетом федеральной субсидии в размере 459 млн. рублей, которую мы ожидаем получить, его объем составляет 4,5 млрд. рублей, – отметил Александр Князьков. – Основные направления расходов фонда: это, прежде всего, содержание дорог, на эти цели предусмотрено около 1,5 млрд. рублей, далее субсидии, которые мы даем муниципальным образованиям, – это еще 840 миллионов. Оставшуюся часть мы распределяем между ведомственной программой, предусматривающей капитальный ремонт дорог, и областной целевой программой, по которой ведутся реконструкция и строительство дорог региона. За три года мы должны сделать 300 километров опорной сети Ярославской области.

В ходе своей поездки Александр Князьков проверил ход работ на нескольких автомобильных дорогах: трассах Ярославль – Заячий Холм и Мордвиново – Седельницы в Ярославском районе, Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль (до деревни Шопша) в Гаврилом-Ямском районе, Семибратово – Новоникольское в Ростовском районе, Ярославль – Углич в Большесельском районе.

Князьков зафиксировал небольшое отставание от графика на участках дороги Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль и Ярославль – Углич. За несоблюдение сроков государственному предприятию «Ярдормост» пригрозили штрафами.

РаспечататьЯрославская областьдорогиАлександр КнязьковЯРДОРМОСТДорожный фондремонт дорог

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика