трубы
Альфа_мед

В Ярославле дорожают капуста, картофель и свекла

Как сообщает Ярославльстат, в мае в группе продовольственных товаров более чем на 10 процентов подорожали капуста, картофель, лук, морковь и свекла, в то же время уровень цен на огурцы и помидоры снизился почти на 20 процентов.

На 2-3 процента выросли цены на мясопродукты, соль, соусы, сахар, мороженое, макаронные изделия и более чем на 1 процент – на рыбу и морепродукты, чай, кофе, кондитерские изделия и алкогольные напитки.

В группе непродовольственных товаров отмечен рост цен на мужские костюмы и женские платья, импортные легковые автомобили, табачные изделия, строительные материалы, медикаменты и товары для садоводства.

Среди платных услуг для населения на 20.5 процента подорожал проезд в плацкартных вагонах поездов дальнего следования и на столько же снизилась стоимость билета в купейных вагонах. Немного подешевели услуги в сфере зарубежного туризма и аренда квартир.

Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец мая по области 3093.0 рубля и увеличилась по сравнению с предыдущим месяцем на 3.4 процента.

РаспечататьЯрославльценымайстатистика

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика