Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославль лишился стадиона «Красный Перекоп»

Арбитражный суд Ярославской области признал, что у города Ярославля нет прав на стадион «Красный Перекоп».

Суд решил «признать отсутствующим зарегистрированное право собственности города Ярославля» на трибуны площадью 844,3 кв.м и футбольное поле с беговыми дорожками и спортивным ядром площадью 14085,1 кв.м.

Активистка Елена Богданова по итогам суда опубликовала в Facebook эмоциональный пост, обращенный к мэру города:

«ВЛАДИМИР СЛЕПЦОВ! КОГДА ПЕРЕСТАНУТ ГРАБИТЬ ЯРОСЛАВЦЕВ? Сегодня второй Арбитражный суд рассматривал апелляцию мэрии города Ярославля на решение судьи Гусевой Н.А. о том, что город Ярославль утратил право на стадион «Красный Перекоп». Судья умолял юриста мэрии Душкину-Краснову предоставить хоть какое-нибудь основание, подтверждающее право собственности на трибуны, поле стадиона, спортивное ядро. Несколько раз спрашивали, не сохранились ли документы, подтверждающие строительство стадиона, просили предоставить постановление уполномоченного органа на передачу имущества в собственность Ярославля. Но юрист мэрии оказалась непробиваемой и как мантру повторяла, что есть постановление мэрии о том, что КУМИ необходимо включить стадион в реестр муниципального имущества. СПАСИБО Душкиной-Красновой, суд оставил в силе решение судьи Гусевой по делу А82-12930/2016! ЖИТЕЛИ ЯРОСЛАВЛЯ И ИХ ДЕТИ остались без стадиона!»

Справедливости ради отметим, что ранее Елена Богданова заявляла, что «на территории стадиона небезопасно находиться в связи с его аварийным состоянием, тем не менее, проход туда свободный и также ни чем не ограничен». Неделю назад по ее обращению и при личном участии там прошло выездное мероприятие при Уполномоченном по правам ребенка в Ярославской области. Детский обудсмен в итоге назвал стадион «источником повышенной опасности» и заявил, что «объект представляет опасность для детей и жителей района».

Между тем, старожилы еще вспоминают, что в 1960-х стадион назывался «Труд», а до середины 2000-х здесь была тренировочная база легкоатлетов по метанию молота и толканию ядра. С тех пор стадион запустили до такой степени, что, возможно, городские власти и рады от него избавиться, чтобы не искать деньги на восстановление.

РаспечататьЯрославльстадионсудКрасный Перекопсобственность

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика