ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Мэрию Ярославля просят не спешить с объединением МУПов

Председатель комиссии по вопросам городского самоуправления, законности и правопорядка муниципалитета города Ярославля Олег Ненилин просит руководство города не принимать поспешного решения о присоединении МУП «Старый город» к МУП «Центральный рынок».

«Считаю, что данное решение является преждевременным, поскольку принято при отсутствии квалифицированного экономического обоснования, а также без учета существующих фактов», - говорит Олег Евгеньевич в своем письме на имя исполняющего обязанности мэра Ярославля Александра Нечаева.

Напомним, 24 октября в ходе обсуждения вопросов деятельности МУП «Центральный рынок» и МУП «Старый город» на балансовой комиссии было принято решение об объединении этих предприятий.

«На одном из заседаний муниципалитета с докладом о текущем состоянии дел и планами развития выступил руководитель МУП «Центральный рынок». Указанная программа была принята депутатами к сведению и в целом и одобрена, при этом было предложено в части выделения деятельности розничных рынков получить письменные разъяснения УФНС России по Ярославской области о возможности применения системы налогообложения в виде ЕНВД, поскольку по данному вопросу существуют претензии контролирующих органов к ряду торговых центров города. В указанной программе отсутствовали предложения по объединению с МУП «Старый город», кроме того, на депутатские слушания не был представлен отчет о деятельности и план развития МУП «Старый город» - говорится в письме Олега Ненилина.

Олег Евгеньевич также отмечает, что от объединения двух МУПов город может ничего не выиграть, а, наоборот, потерять. Непонятны и экономические последствия такого решения.

«На последней балансовой комиссии департаменту СЭРГ было указано на то, что в экономическом обосновании должна присутствовать предполагаемая штатная структура нового МУПа и расчет эффективности как от оптимизации численности, так и от перехода на иные системы налогообложения. До настоящего момента данная работа не выполнена и не проанализирована».

Олег Ненилин указывает, что деятельность обоих МУПов схожа только в части передачи имущества в аренду, однако МУП «Старый город» осуществляет иные виды деятельности, которых нет у МУП «Центральный рынок», что ставит под сомнение в принципе логику их объединения. Кроме того, на балансовой комиссии оба МУПа подтвердили возможность оптимизации численности и затрат до параметров, поставленных председателем комиссии Чарондиным Д. В. в качестве целей слияния этих МУПов. Оба предприятия являются динамично развивающимися и увеличивающими свою прибыль.

«На основании изложенного в целях принятия экономически обоснованного решения, а также в целях общественного обсуждения и придания данному вопросу публичности, убедительно прошу Вас до принятия решения о реорганизации двух указных МУПов вынести данный вопрос на обсуждение депутатов муниципалитета г. Ярославля», - пишет Олег Ненилин.

РаспечататьЯрославльНечаевобъединениеНенилинМУПЦентральный рынокСтарый город

ТОМОГРАД
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика