СМП Банк
ЦСМР

Ярославль не будет тратить деньги на обновление остановок общественного транспорта

Как сообщает мэрия города, в Ярославле обновят почти 280 остановок. Там не будет торговых объектов, однако предусмотрены места для размещения рекламы. Поэтому обновлением остановочных пунктов инвесторы займутся за свой счет без привлечения бюджетных средств.

Будут в городе и остановки с киосками. Чиновники объясняют, что часть таких остановочных комплексов демонтировали при выполнении дорожных работ, часть пострадала от вандалов, часть – от времени. Полтора десятка остановочных пунктов убрали предприниматели вместе со своими торговыми павильонами, так как не имели разрешения на их установку и незаконно осуществляли свою деятельность.

Всего в списке объектов, подлежащих сносу, оказалось более 100 ларьков, расположенных на остановках. Но, понимая, что это причинит неудобства жителям, мэр Ярославля Владимир Слепцов запретил демонтировать торговые объекты на остановочных пунктах. Все они включены в новую схему размещения НТО (нестационарных торговых объектов) и выставлены на торги.

В этой схеме 146 остановок, где могут быть размещены киоски. Около 30 договоров уже заключены, у владельцев еще 50 НТО есть время до 15 июня, чтобы заключить контракт. 70 мест будут разыграны на аукционе 23 мая.

По словам заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития города Алексея Торопова, предприниматели планируют устанавливать новые объекты в течение месяца после проведения аукциона.

– Все они будут сделаны в одном стиле, в соответствии с утвержденной визуализацией нестационарных торговых объектов, – говорит Алексей Торопов.

РаспечататьЯрославльтранспортостановки

Комментарии:

    Классик Стоун
    Дом.ру
    Заглушка
    ЖК Советский
    Адвокаты

    В Рыбинске пройдет беби-нашествие

    Ярославцы против «Дома на набережной»

    На российских дорогах появятся новые знаки

    Заглушка

    © 2011 — 2017 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика