Заглушка
Чернов и Партнеры

Жителей Ярославля беспокоит большое количество попрошаек на улицах

Об этом шла речь на межведомственном совещании с руководством УМВД и главами территориальных администраций города, которое провел исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин.

Обсуждались итоги проделанного и новые направления взаимодействия по пресечению незаконных парковок на газонах, несанкционированной торговле на улицах города и борьбе с появившимися в большом количестве в последнее время «попрошайками». И представители УМВД, и главы территориальных администраций отметили, что совместные рейды, начавшиеся в последнее время по вышеперечисленным нарушениям, очень эффективны и проходят в постоянном режиме. Сотрудники административных комиссий, созданных в каждом районе, выходя в рейд, составляют протоколы об административном нарушении, но без помощи правоохранительных органов установить владельца транспортного средства, оставленного на газоне, невозможно. В результате совместной деятельности работа по наведению порядка становится в разы эффективнее. А жители, в чьих дворах не предусмотрены парковки, активнее задумываются над тем, чтобы активизировать жильцов на проведение общего собрания и решить эту проблему.

«Жителей беспокоит сегодня большое количество попрошаек, появившихся на улицах города, неудобства, связанные с незаконными парковками на газонах, несанкционированная торговля на улицах и многое другое. Сегодня мы, работая в направлении наведения порядка в городе, выходим с инициативой к различным профильным федеральным структурам, чтобы наладить совместное взаимодействие в данном направлении и нам это удается. Активное взаимодействие со службой судебных приставов позволило значительно активизировать работу по сносу незаконных торговых сооружений. И если вначале владельцы надеялись на «авось» и игнорировали судебные решения о сносе, то после первых демонтированных силами мэрии торговых сооружений, владельцы теперь убирают свои точки самостоятельно, не дожидаясь спецтехники. Сейчас мы активно начали взаимодействовать с ГИБДД в направлении контроля за работой маршруток и незаконных парковок в зоне остановок общественного транспорта, создающих опасность на дороге, помогаем инспекторам в работе, организовывая работу эвакуатора. Активизация взаимодействия мэрии города с различными федеральными структурами показало свою эффективность в направлении наведения порядка в городе»,- отметил Алексей Малютин, резюмируя итог совещания.

РаспечататьЯрославльнарушенияштрафыУМВДпарковкипопрошайки

селдом
Адвокаты

Заглушка

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика