Заглушка
Чернов и Партнеры

Мэрия Ярославля попросила Москву поделиться опытом реновации

Мэрия Ярославля обратилась к московским властям с просьбой поделиться опытом проведения реноваций. Об этом сообщил ИНТЕРФАКС со ссылкой на правительство Москвы.

– Ярославль обратился к нам с просьбой поделиться опытом по расселению старых пятиэтажек и стартующей программе реновации, – сообщил заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй.

Отметим, что 24 июля схожий законопроект был внесен в Ярославскую областную Думу депутатами Василием Цепендой и Сергеем Балабаевым, которые предложили несколько иной подход к расселению ветхого жилья.

 Ключевое отличие нашего законопроекта заключается в том, что эта программа носит заявительный характер. То есть первопричиной включения дома в программу реновации является решение самих жителей,  объясняет Цепенда. – И, кроме того, у нас выработана своя система критериев оценки попадает дом под расселение или нет. Неважно «хрущевка» это, «сталинка» или «брежневка».

По проекту Балабаева-Цепенды, после того как минимум две трети жителей дома заявят о том, что они хотят попасть в программу расселения, будет произведена оценка состояния дома и принято решение, попадает он под критерии реновации или нет. В случае положительного решения, те жильцы, которые не желают расселяться, получат компенсацию.

Возникает закономерный вопрос, почему мэрия Ярославля вдруг решила поучиться опыту у московских коллег, реновация которых, напомним, сопровождалась целой чередой громких скандалов. Хотя в этот самый момент в региональный парламент внесен законопроект, который, как утверждают его создатели, был создан как раз с учетом ошибок Москвы.

Остается надеется, что руководство города не начнет применять опыт столицы раньше, чем региональный закон будет рассмотрен в областной Думе.

РаспечататьМосквамэрия ЯрославляБалабаевЦепендареновацияВалуй

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Затягивание банкротства «Вощажниково» — попытка избежать расплаты по долгам перед ВЭБом?

Липецк Здрав

Инвестиционный климат Ярославской области: есть ли жизнь на ТОРах

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика