ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославль украсят к Новому году за счет «Яргорэлектротранса»

Городское акционерное общество «Яргорэлектротранс» закупило 3 километра гирлянд и почти 6,5 тысяч светодиодных лампочек для украшения улиц Ярославля к Новому году. Интересную закупку обнаружил депутат Ярославской областной Думы Сергей Балабаев.

– Я считаю, что предприятию, у которого размер чистых активов ниже размера уставного капитала, разваливаются троллейбусы, а люди получают по 15 тысяч рублей в месяц, неразумно тратить такие деньги на лампочки, – отмечает Сергей Балабаев.

Как пояснил ЯРНОВОСТЯМ источник на предприятии, закупка общей стоимостью более 1,5 млн рублей была инициирована советом директоров еще при предыдущем руководителе «ЯрГЭТ».

– Новый год – это праздник каждого человека, и город должен быть украшен, – пояснил ЯРНОВОСТЯМ член совета директоров «ЯрГЭТ», депутат муниципалитета Павел Дыбин. – Мы подвели итоги работы предприятия. По отчету есть определенная прибыль, нормальные финансовые показатели у предприятия. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы помочь украсить улицы города к празднику.

Однако, по мнению Сергея Балабаева, украшать город к праздникам должны не только муниципальные предприятия, но и предприниматели.

– С одной стороны, конечно, хорошее дело, а с другой – это нецелевое расходование средств предприятия. Я считаю, что управлять городом надо не из-под палки, а путем издания соответствующих нормативно-правовых актов. В городе есть правила благоустройства. Надо внести в них изменения и обязать предпринимателей оформлять свои здания к праздникам. Почему на улице Кирова одно здание украшено, а другие – нет? Никогда не поверю, что у их собственников нет денег, чтобы помочь украсить город, – заявил Сергей Балабаев.

РаспечататьЯрославльСергей БалабаевНовый годгирляндыукрашениеЯрГорЭлектроТрансПавел Дыбин

ПАРК
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика