трубы
Альфа_мед

Ярославль занимает второе место по стрессам на работе

Исследования на тему стресса на работе провела компания Headhunter. Сотрудниками этой организации было опрошено 11545 работников российских компаний.  В итоге Ярославль стал вторым по количеству тех, кто ежедневно испытывает стресс на работе – их 25%!

По этому показателю наш регион уступает лидерство лишь Орловской области (35%).

36% опрошенных ярославцев несколько раз в месяц испытывают нервное напряжение. А вот 7% счастливчиков стресса не испытывают вовсе. Более того, женщины реагируют на неприятности на работе гораздо сильнее мужчин. 21% представительниц прекрасного пола ежедневно страдают от эмоциональных переживаний, в то время как мужчин, регулярно испытывающих стресс, всего 15%. Наиболее подвержены стрессу сотрудники в возрасте 25-45 лет. Специалисты до 25 лет и старше 45 лет, гораздо спокойнее и проще относятся к проблемам на работе.

А вот снимают стресс ярославцы по-разному. С помощью хобби восстанавливаются 42% горожан. Они с головой погружаются в любимое дело. Еще 65% ярославцев делятся наболевшим с друзьями и с коллегами. Но нередко в ход идут и более сильные средства восстановления. Каждый четвертый опрошенный принимает успокоительное, а 8% – алкоголь.

Чаще всего горячительными напитками успокаиваются маркетологи и пиарщики, рестораторы, а также представители следующих сфер: туризм, закупки, страхование, искусство, масс-медиа.

РаспечататьЯрославльисследованияHeadHunterстресс

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика