
Информация о возможном значительном увеличении размера платы за содержание и ремонт жилья для жителей, проживающих в многоквартирных домах МУ «Ярославльобщежитие», не соответствует действительности. Об этом заявила первый заместитель директор
Информация о возможном значительном увеличении размера платы за содержание и ремонт жилья для жителей, проживающих в многоквартирных домах МУ «Ярославльобщежитие», не соответствует действительности. Об этом заявила первый заместитель директор
Информация о возможном значительном увеличении размера платы за содержание и ремонт жилья для жителей, проживающих в многоквартирных домах МУ «Ярославльобщежитие», не соответствует действительности. Об этом заявила первый заместитель директора ДГХ Наталья Шетнева.
Как уже неоднократно сообщали ЯРНОВОСТИ, в конце прошлого года мэрией было принято решение о ликвидации МУ «Ярославльобщежитие». 12.12.2014 создана ликвидационная комиссия.
Территориальными администрациями мэрии города Ярославля, как представителями собственника муниципальных жилых помещений, по графику проводятся собрания собственников для выбора управляющих организаций либо изменении способа управления.
По состоянию на 30 января, в 46 многоквартирных домах из 73 в которых такие собрания должны быть проведены, избраны другие управляющие организации, которые с 1 февраля приступили к управлению общим имуществом указанных домов.
В остальных многоквартирных домах завершается процедура проведения собраний, после подведения итогов голосования будут известны решения собственников.
Департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля осуществляет постоянный ежедневный мониторинг хода проведения собраний, при необходимости проводятся консультации и разъяснения по обращениям граждан, связанным с ликвидацией учреждения и порядком проведения собраний.
- Результаты проведенных собраний свидетельствуют о том, что собственниками принято решение о сохранении при расчетах платы существующего размера платы за содержание и ремонт жилья, утвержденного постановлением мэрии в 2014 году, - говорит Наталья Шетнева. - Для управляющих организаций, которые выбраны собственниками, сохраняется право на получение субсидии из бюджета города в виде разницы между экономически обоснованным размером платы за содержание и ремонт жилья и платой граждан.
Мэрия Ярославля отмечает, что ОАО «ТГК-2» обеспечивает теплоснабжение 55 многоквартирных домов МУ «Ярославльобщежитие». Это составляет меньше 2 процентов от общего числа многоквартирных домов города Ярославля, отапливаемых данной ресурсоснабжающей организацией (около 3 тыс. домов в городе Ярославле). Просроченная задолженность МУ «Ярославльобщежитие» перед ОАО «ТГК-2» по состоянию на 30.01.2015 размер просроченной задолженности составляет 19,8 млн руб.
В адрес ОАО «ТГК-2» направлено предложение о переуступке права требования задолженности населения в счет зачета имеющейся задолженности МУ «Ярославльобщежитие» за поставленную тепловую энергию для теплоснабжения и горячего водоснабжения многоквартирных домов.
Такая практика передачи задолженности населения ресурсоснабжающим организациям существует в Ярославле с 2013 года. Так, ОАО «ТГК-2» ГУ по Верхневолжскому региону при переходе на прямые расчеты с населением в Заволжском, Фрунзенском, Кировском районе города Ярославля управляющими организациями была передана задолженность населения в счет погашения существующих долгов перед компанией за поставку тепловой энергии. Осенью 2014 года такое соглашение на часть задолженности было подписано и с ОАО «Управдом Дзержинского района». При этом переданные управляющими организациями долги населения по договорам цессии значительно больше, чем долги у МУ« Ярославльобщежитие».
В мэрии Ярославля резюмируют: совершенно очевидно, что громкие заголовки пресс-релизов, распространяемых ОАО «ТГК-2» об угрозе отопительного сезона 2015-2016 года в связи с предстоящей ликвидацией МУ «Ярославльобщежитие» являются, по сути, попыткой создать проблему там, где ее нет, и отвлечь внимание ярославцев от реально существующих проблем в самой компании.
Распечатать
Комментарии: