Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославна получила полмиллиона на проект по гармонизации межнациональных отношений

Маргарита Морозова выиграла грант на международном форуме «Байкал». Девушка представила свой проект «МежнаС» по гармонизации межнациональных отношений. На развитие идеи ей выделили 493 тысячи рублей.

Маргарита рассказала ЯРНОВОСТЯМ, как будет реализован проект.

— В рамках программы запланирован слет старшеклассников, на котором дети будут слушать семинары от «Ассамблеи народов России» и национальных диаспор, — рассказывает Маргарита. — Кроме того, школьники примут участие в мастер-классах по созданию национальных костюмов, смогут выучить национальные танцы, сплести кукол, окунуться в культуру других народов. Важно, чтобы дети смогли обсуждать такие темы, как толерантность и противодействие экстремизму в молодежной среде. На слете мы обратим внимание на развитие волонтерского движения межнациональной направленности.

Реализовать проект Маргарита планирует до 2023 года.

Всего в форуме участвовали 1400 представителей из 77 регионов России и шести стран. Проекты оценивали более 100 экспертов. Поддержку от Федерального агентства по делам молодежи получили 60 участников, среди них и представительница Ярославской области.

В общей сложности на молодежные проекты было выделено 33 миллиона рублей.

Распечататьассамблея народов РоссииБайкалмежнас

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика