апрель
Альфа_мед

«Ярославна» обыграла принципиального соперника

Наша гандбольная команда, впервые за несколько лет выступающая на родной площадке, продолжает идти без поражений в первенстве Высшей лиги.

Во второй игре тура соперниками «Ярославны» стали брянские гандболистки, идущие на втором месте. И поначалу показалось, что настроены они очень решительно. Весь первый тайм «Ярославна» играла в «догонялки» с «Брянском», то сравнивая счет, то снова отдаляясь на три-четыре мяча. Гостьи здорово «прихватили» главного организатора ярославских атак Марию Шаронову, лишив ярославскую команду внятного позиционного нападения. Перед перерывом нашим гандболисткам удалось сравнять счет, но на последней минуте самый опытный игрок «Брянска» Мария Попова умудрилась сделать перехват и вновь вывела брянскую команду вперед - 10:11.

Надежды хозяек, связанные со вторым таймом, поначалу тоже не особенно оправдывались: он начался с двух пропущенных мячей. Но Светлана Федосеева ответила быстрым отрывом, Галина Кривошеина забила пенальти и счет сравнялся. А затем начался сольный номер основного вратаря нашей команды Полины Александровой. В течение семи минут она отразила пенальти, сумела выйти победительницей из двух дуэлей с нападающими «Брянска», выходившими с нею один на один (что в гандболе сделать даже сложнее, чем отразить семиметровый) и преградила путь нескольким мячам, летевшим в ее ворота после позиционного нападения. Когда Инне Шиенковой все-таки удалось пробить нашего вратаря (опять-таки с пенальти) счет был уже 20:14 в пользу хозяек. Это позволило раскрепоститься Инне Владимировой и Анне Фроловой, которые на домашнем туре играют пока несколько скованно, но уж свои-то броски при комфортном счете, как оказалось, не мажут.

В итоге «Ярославна» на последних минутах чуть сбавила обороты (чему немало «поспособствовали» два брянских фаната, из-за которых ход второго тайма два раза приостанавливался на несколько минут) и победила 24:20.

Сумеет ли «Ярославна» сохранить победную поступь в остальных турах предварительного этапа – вопрос весьма непростой. После домашнего тура спортивную карьеру заканчивает наш лучший страж ворот Полина Александрова – в ее возрасте уже можно и нужно начинать самостоятельную жизнь, но занятия гандболом (по крайней мере, в Ярославле) этому отнюдь не способствуют. Конечно, свежая поросль растет у нас как на дрожжах, но главный тренер команды Владимир Павлович Соколов пока очень осторожен в оценке ближайших перспектив наших молодых вратарей.

Впрочем, пока «Ярославна» - королева Высшей лиги. Наша команда занимает первое место при двенадцати очках, у «Брянска» – восемь, остальные преследователи отстали еще сильнее.

РаспечататьгандболженщиныЯрославнаБрянскВысшая лига

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика