Трубы
Альфа_мед

«Ярославна-ТМЗ» - победа любой ценой

В ответной встрече тутаевские волейболистки одержали победу над белгородской «Альтернативой» в довольно упорной (а самое главное - непредсказуемой) борьбе.

Игра развивались по канонам вчерашней встречи, но с полностью «зеркальным» сюжетом. На подачах капитана Веры Кочановой, стартовавшей непосредственно с эйса, хозяйки зала повели 6:1. Отдать партию после такого начала было бы невозможно, и ярославны весьма уверенно довели дело до победы. Был, конечно, момент, когда белгородские волейболистки сократили разрыв до двух очков, но очень вовремя подала навылет Валерия Пушкина. Во втором сете борьбы и вовсе не было: у игроков «Альтернативы» практически все валилось из рук, а «Ярославны», наоборот, совершали мини-шедевры. К примеру, Валерия Пушкина не побоялась отдать передачу за голову Вере Кочановой из четвертой зоны – во вторую. И капитан не позволила пропасть этой передаче. 

В третьем сете игроки «Альтернативы» нашли ключ к противодействию «Ярославне». Они максимально ускорили свои атаки – даже ценой снижения высоты съема мяча. И нашим защитницам стало трудно успевать страховать свой блок – тот попросту не успевал перемещаться. К тому же у всех принимающих ярославен началась проблемы с приемом. Тем не менее, подопечные Владимира Пилипенко сумели ликвидировать четырехочковый разрыв и даже выйти вперед 21:20. Однако в самые решающие моменты гостьи отменно защищались и не прощали хозяйкам ни одной ошибки.

Четвертый сет развивался приблизительно по тому же головокружительному сценарию, что и третий. Однако при счете 11:8 могильщиком собственной команды стал наставник «Альтернативы» Александр Сидельников. Оценить решение главного судьи пинком второго арбитра – это по настоящему альтернативная волейбольная реальность. Квалифицированная, впрочем, по существу – красной карточкой.

После этого Екатерина Кузнецова подала навылет, Юлия Макаренко обыграла блок скидкой, Вера Кочанова забила со своего излюбленного забегания… В общем, казалось, что проблем у «Ярославны-ТМЗ» после этого инцидента быть не должно. Однако они появились – и Елена Казакова была вынуждена вернуться на площадку, заменив Лауру Симонию. Лаура впервые вышла на площадку в качестве полноценной доигровщицы. Рассчитывать на то, что она сразу же идеально отработает такой сложный элемент, как прием (да еще и в настолько серьезной ситуации) было бы наивно. Хорошо еще, что после своевременно взятого перерыва с подачей не справилась Виктория Растыкус. А затем трижды навылет подала Юлия Макаренко, обеспечив «Ярославне-ТМЗ» место безоговорочного лидера европейской подгруппы Высшей лиги «Б».

РаспечататьальтернативаволейболженщиныЯрославна-ТМЗВысшая лига "Б"

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика