Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославская епархия заберет здание в центре Ярославля, чтобы помогать бедным

Здание по адресу на улице Трефолева, 24 теперь частично будет принадлежать Ярославской епархии. Соответствующее распоряжение уже опубликовали на сайте муниципалитета.
Сейчас в здании находится ресторан и кадастровая компания, на них новые соседи повлиять не смогут — эти помещения принадлежат собственникам. 

— В муниципальной собственности находятся только помещения подвала, свободные от прав третьих лиц, остальные площади в частной собственности, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В приложении к распоряжению уточняется, что это подвал нежилого помещения общей площадью 164,6 квадратных метра. Здание признали объектом культурного наследия. В 1904 году там располагалась церковно-приходская школа. Именно поэтому епархия заявила права на собственность.

В пресс-службе Ярославской епархии ЯРНОВОСТЯМ рассказали, как будут использовать здание. С его помощью планируется расшить отдел социального служения, который помогает бездомным, пожилым и оказавшимся в сложной жизненной ситуации семьям.

— Это здание до революции принадлежало Казанскому женскому монастырю, — рассказал пресс-секретарь Ярославской епархии Александр Сатомский. — Там располагалось церковно-приходская школа для девочек, а именно — трапезная. После революции здание отняли, а сейчас епархия решила восстановить право собственности и обратилась в мэрию. Ответ пришел положительный, но точных сроков передачи прав собственности мы пока не знаем. Здание Казанский женский монастырь планирует использовать для расширения своей социальной деятельности, к которой относится работа с людьми, попавшими в сложные жизненные ситуации, в том числе и с пожилыми людьми.

Так как помещение подвальное, о том, чтобы расположить там ночлежку для бездомных, речи быть не может. Соседство с рестораном епархию не смущает. В здании в любом случае придется делать ремонт, так что вопрос со звукоизоляцией будет решен.

РаспечататьмуниципалитетЯрославская епархияАлександр Сатомскийтрефолева 24

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика