апрель
Альфа_мед

Ярославская журналистка Дарья Денисенко борется со страшной болезнью

Болезнь начала проявлять себя около года назад. Но сначала Дарью лечили от аллергии. Через некоторое время стало ясно, что аллергия тут не причем. Тогда медики предположили, что причиной опухшей шеи и повсеместного зуда может быть стресс.

Увы, но правильный диагноз удалось поставить только через полгода после первого обращения – осенью 2017 года. К этому моменту лимфома Ходжкина уже была на второй стадии.

– Некоторые мои знакомые меня уже похоронили. Я все выплакала, думая о смерти, но умирать не хочу и буду бороться до конца, – говорит Дарья Денисенко.

Даша в журналистике с юности. Она начинала работать в одной из череповецких газет, затем трудилась в Ярославле и Москве, а через некоторое время оказалась в Санкт-Петербурге, где доросла до должности продюсера городского телеканала.

За последние полгода девушка перенесла четыре тяжелых курса химиотерапии в одном из онкологических центров под Санкт-Петербургом. К сожалению, лечение не помогло – рак развился до четвертой стадии. Здоровье тоже серьезно ухудшилось: Дарье нельзя выходить из квартиры – иммунитет сильно ослаблен и любая инфекция грозит осложнениями, да и ходить после курсов химиотерапии девушке сложно.

Все это время Даше помогает ее мама Людмила. Помогло и министерство здравоохранения Вологодской области, выделившее квоту на химиотерапию в одном из лучших онкоцентров России – НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Горбачевой.

Но средств все равно не хватает. Девушке нужно самостоятельно покупать лекарства и гормональные препараты, которые необходимо принимать для поддержки организма после сеанса химиотерапии. На эти лекарства каждую неделю уходит более девяти тысяч рублей. К этому нужно добавить необходимость прохождения регулярных компьютерных и позитронно-эмиссионных томографий. А ведь еще жить на что-то надо.

Единственным кормильцем в семье остался отец Даши, который ухаживает за больной раком бабушкой и выплачивает ипотеку. На лекарства у семьи совершенно нет денег.

Вы можете помочь Дарье Денисенко, перечислив деньги:

Сбербанк 5469 5500 3281 5539 Денисенко Дарья Михайловна
Яндекс.Деньги 4100 1680 1603 462
Группа помощи в сети «ВКонтакте»

РаспечататьЯрославльпомощьСанкт-ПетербургракДарья Денисенкожурналистка

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика