Новая запись 272
Юные инспекторы России

Ярославская «королева спорта» — в отпуске до августа

Несколько дней назад ЯРНОВОСТИ писали о том, что рад сборных команд Ярославской области возобновил тренировки в режиме самоизоляции. Речь шла о единоборцах, лыжниках, биатлонистах и фристайлистах. Безусловно, никто не отменял поговорку «Готовь сани летом, а телегу зимой». Но если «телега» была готова зимой, то как она поедет сегодня? В этом смысле наиболее интересным кажется положение дел в ярославской легкой атлетике — самом массовом из летних видов спорта.

— Пока наиболее эффективный тренировочный процесс осуществляют те спортсмены, которые входят в состав сборных России и тренируются с персональными наставниками, — рассказал главный тренер сборной Ярославской области Станислав Маляренко. — К ним относится, например, прыгун с шестом Илья Мудров. Центр спортивной подготовки региона предлагал нам сборы в Подолино, но мы вынуждены были отказаться, потому что у легкоатлетов сборной — школьников и студентов — приближалась пора экзаменов, а выход на высокий уровень формы в это время не особенно для нас актуален. Чемпионат России запланирован на 6-7 августа, перед ним мы рассчитываем провести один-два региональных старта, чтобы спортсмены получили хотя бы минимальный соревновательный тонус.

Сегодня большинство легкоатлетов области работают по индивидуальным планам под дистанционным контролем тренеров. Эффективность этой работы различна: если бегуны могут свободно тренироваться за городом, то у прыгунов или метателей зима ушла на выполнение определенных объемов имитационной и специальной работы. Рыбинские метатели молота уже проводят тренировки на открытом воздухе — поскольку их старый сектор модернизация стадиона «Сатурн» не затронула.

Станислав Маляренко отметил, что вынужденный простой многие федерации компенсировали увеличением активности в соцсетях, где лучшие спортсмены проводили мастер-классы или открытые тренировки для всех желающих.

Легкоатлеты здесь особенной активности не проявляли. Оно и понятно — с шестом перед камерой смартфона не прыгнешь, диск в квартире не метнешь, да и марафон вокруг стола не пробежишь. Похоже, что ярославская «королева спорта» несет репутационные потери — одним только возможным падением результатов дело не ограничится.

РаспечататьЯрославльлегкая атлетикаКоронавирус

ЖК Европейский дом
ЯХМ
ЖК Арена
Твоя Еда
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика