трубы
Альфа_мед

Ярославская область ищет средства на строительство Карабулинской развязки

По словам главы региона, в 2018 году на ремонт дорог выделено 730 миллионов рублей, что на 100 миллионов больше чем в прошлом. А с учетом софинансирования из регионального, муниципального бюджетов эта цифра будет гораздо больше и составит порядка полутора миллиардов рублей.

– Вся документация практически подготовлена и согласована. И все экспертные оценки на сегодняшний момент уже получены, – заявил Дмитрий Юрьевич. – В этом году мы планируем завершение ремонта моста через Которосль, который пришел в негодность и находился в аварийном состоянии.

Рассказал Дмитрий Миронов и о планах относительно строительства Карабулинской развязки. По его словам, областные власти активно занимаются поискам средств для реализации этого проекта.

– Проект этот уже с определённой историей, конечно, он финансово очень затратен и только на первом этапе потребует около 12 миллиардов рублей. Но время показало, что развязка нужна для города и региона. Проектно-сметная документация есть, экспертизы пройдены, вопрос только в финансировании, – рассказал Дмитрий Миронов.  – Мы, конечно, будем бороться за средства, но постоянно полагаться на федеральный бюджет мы не можем, возможно, стоит рассмотреть и вариант с концессионным соглашением. Мы активно занимаемся поиском средств.

РаспечататьгубернатордорогиДмитрий МироновКарабулинская развязкапресс-конференция губернатора Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика