Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославская область — на 18 месте в рейтинге закредитованности населения

Пандемия коронавируса внесла изменения в жизнь россиян. Мобильность была ограничена, а экономические новости не сулили ничего хорошего, так что в апреле задолженность населения перед банками снизилась впервые с января 2017 года.

Ситуация изменилась после смягчения режима самоизоляции. Ставки снизились, и россияне с новой силой начали брать кредиты. В августе был установлен исторический рекорд по абсолютному приросту ссудного портфеля физических лиц (+362 миллиарда рублей).

Эксперты издания РИА Новости составили рейтинг регионов с наибольшей закредитованностью населения. Лидеры рейтинга — регионы с минимальной закредитованностью — Ингушетия, Крым, Дагестан.

Ярославская область оказалась на 18 месте. Средний объем долга одного ярославца перед банком составляет 193 тысячи рублей. Индикатор долговой нагрузки — 50,8%.
Уровень закредитованности рассчитывался как соотношение среднедушевого долга по банковским кредитам у экономически активного населения и годовой зарплаты. Объем кредитов брался из статистических данных Центрабанка, а зарплаты и численность экономически активного населения — из сводок Росстата.

Максимальный уровень закредитованности наблюдается в Калмыкии, Туве и Курганской области. Калмыкия занимает в рейтинге последнее место с большим отрывом: индикатор долговой нагрузки здесь составляет 87%.

Распечататьцентрабанкзакредитованность

Дзержинский управдом
Звезда театрала
ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика