Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославская область передаст землю в собственность аэропорта «Туношна»

Проект областного закона «О прогнозном плане (программе) приватизации имущества, находящегося в собственности Ярославской области, на 2019 год», внесенный в Облдуму губернатором Дмитрием Мироновым, предполагает передачу в уставной капитал АО «Аэропорт Туношна» большого земельного участка в Ярославском районе.

Для этого в план приватизации на второе полугодие этого года исполнительная власть предлагает включить находящийся в собственности Ярославской области земельный участок общей площадью более 578 тысяч квадратных метров в сельском поселении Туношна с расположенным на нем имуществом.

– В настоящее время имущество не используется, поэтому целесообразно его включение в план приватизации. Рыночная стоимость объектов составляет 108, 4 млн рублей, в том числе стоимость земельного участка – 104,1 млн рублей, – отмечается в пояснительной записке к губернаторскому законопроекту. – Передача земельного участка в собственность АО «Аэропорт Туношна» обеспечит развития инфраструктуры аэропорта, в том числе проектирование и строительство на нем почтово–логистического и топливо–заправочного комплексов, грузового терминала, гостиницы и парковки для автотранспорта.

 

Это еще одна новость вокруг имеющего весьма драматическую судьбу аэропорта. Недавно на инвестиционном форуме в Сочи была анонсирована возможность передачи «Туношны» под управление компании «Новапорт».

– Под ее управлением уже находится 16 аэропортов. Динамика их роста, пассажиропотока показывает, что в своем управлении они достаточно эффективны, поэтому мы, безусловно, выстроим систему отношений по развитию аэропорта, — уверен заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

 

Впрочем, официальные заявления о том, что «приоритетной задачей является завершение модернизации здания и инфраструктуры аэровокзала» звучали и раньше. К  примеру, не далее, как в конце прошлого года, когда дебатировался вопрос о присвоении аэропорту нового имени (вариант – Валентины Терешковой). Можно вспомнить, что были и планы по строительству нового терминала к чемпионату мира по футболу, но они не увенчались успехом. Теперь надежды связаны с частной компанией «Новапорт», которая  позиционирует себя как «крупнейшую в России сеть региональных аэропортов, успешно реализующую  проекты строительства и реконструкции объектов аэропортовой инфраструктуры». Акционерами компании являются структуры, принадлежащие бывшему главе «Объединенной судостроительной корпорации» Роману Троценко. 

А в феврале стало известно о том, что в отношении бывшего директора аэропорта было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями» за нецелевое расходование 26 миллионов рублей.  

Распечататьаэропорт Туношна

Комментарии:

    Ангел скидка май 2019
    Дом ру май 2019
    Золотой сезон апрель 2019
    Мегафон май 2019
    Адвокаты

    Робополис

    КПК или МФО?

    Кому в 2019 году нужна онлайн-касса

    Дизайн полиграфии вместе с Профиланс

    © 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

    Яндекс.Метрика