Трубы
Альфа_мед

Ярославская область получит 67 миллионов рублей на лекарства для льготников

Речь идет о получении лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания детьми-инвалидами и отдельными категориями граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Кроме того, регион получит еще около 45 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ на развитие паллиативной помощи.

Паллиативная помощь – подход, позволяющий улучшить качество жизни пациентов (детей и взрослых) и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, путём предотвращения и облегчения страданий за счёт раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

Выделенные средства пойдут на лекарства, включая обезболивающие, финансирование организаций, предоставляющих паллиативную помощь детям и взрослым, обеспечение таких учреждений медицинскими изделиями. Часть средств будет потрачена на закупку аппаратов искусственной вентиляции для пациентов, нуждающихся в помощи на дому.

РаспечататьЯрославская областьфинансированиемедициназдравоохранениездоровьеЛьготникилекарство

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика