СЕМИНАР
Альфа_мед

Ярославская область получит больше 1,5 миллиардов рублей на реализацию инфраструктурных проектов

Сегодня врио главы региона Михаил Евраев принял участие в заседании штаба правительственной комиссии по региональному развитию в РФ, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

Политики обсудили заявки регионов на финансирование проектов по строительству и модернизации инфраструктуры.

Областному правительству выделят 583 миллиона рублей на создание и реконструкцию коммунальных сетей в Ростове и Ростовском районе.

— Ростов — туристическая точка притяжения. Он входит в один из самых популярных маршрутов. Нам крайне важно реализовать этот проект. Он станет серьезным подспорьем в комплексном развитии города, которое сейчас ведется за счет средств инфраструктурного бюджетного кредита и частных инвестиций. Кроме того, проект поможет решить большую проблему с износом коммунальных сетей, — сказал Михаил Евраев.

Ко всему прочему, были одобрены еще два инфраструктурных кредита. В частности, 835 миллионов рублей регион получит на реализацию комплексного инвестиционного проекта «Ярославия. Города у воды».

По словам Михаила Евраева, Волга — ключевая артерия региона. Отсутствие причальных стенок в населенных пунктах, расположенных на реке, сопоставимо с отсутствием дорог.

Еще один инфраструктурный кредит будет направлен на строительство моста через реку Трубеж и продолжения набережной в рамках создания туристско-рекреационного комплекса на берегу Плещеева озера. Объем финансирования — 235 миллионов рублей.

— Такие проекты важны не только для местных жителей, но и для сотен тысяч туристов, которые ежегодно посещают эти места, — цитирует вице-премьера Марата Хуснуллина пресс-служба правительства области. 

РаспечататьМарат Хуснуллинмихаил евраев

ДЕНЬ_ГОРОДА
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика