ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославская область получит еще семь миллиардов рублей на «Оздоровление Волги»

Теме «Оздоровления Волги» на сайте ЯРНОВОСТЕЙ посвящено множество публикаций. Тут и нерасторопность регионального правительства, и уголовные дела, связанные с хищением бюджета, и многое-многое другое. Обо всем — в наших предыдущих материалах.

Накануне ЯРНОВОСТИ уже писали о том, как в Ярославской области реализуется эта программа и что планируют по ней построить до конца 2022 года.

В Минстрое (письмо из ведомства поступило на электронную почту редакции) говорят следующее:

«В Ярославской области в рамках федерального проекта „Оздоровление Волги“ в 2022 году будут завершены работы по строительству и реконструкции очистных сооружений, начатые в 2020-2021 годы в селе Золоторучье Угличского района и в Новом Некоузе. На эти цели из федерального бюджета выделены средства в размере 800 миллионов рублей».

Дальше — больше. В прямом смысле.

— До 2024 года из федерального бюджета в общей сложности планируется выделить более семи миллиардов рублей, благодаря чему будут построены и реконструированы очистные сооружения, через которые сточные воды будут попадать в Волгу. Все строительно-монтажные работы идут в точном соответствии с графиком, — уверяет руководитель Проектной дирекции Минстроя Дина Сафиуллина.

Осталось только надеяться, что ответственные за «оздоровление» в правительстве Ярославской области не забудут вовремя подать соответствующие документы и ничего не перепутают, чтобы эти миллиарды до нас дошли.

И только не говорите, что прецедентов, когда позиция ярославских властей отличалась от картинки из федерального центра, не было. Об одном из таких случаев — с зелеными маслами! — в конце мая ЯРНОВОСТЯМ рассказал вечный защитник Волги, депутат Госдумы Анатолий Грешневиков.

РаспечататьМинстройОздоровление Волги

МебельМаркт

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2023 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика