Трубы
Альфа_мед

Ярославская область сократила госдолг на 850 миллионов рублей

ЯРНОВОСТИ продолжают отслеживать ситуацию с государственным долгом Ярославской области. Рассмотрим, как он изменился в апреле текущего года.

Согласно официальным данным министерства финансов (опубликованы 20.05.2021), за прошлый месяц совокупный объем государственного долга субъектов РФ увеличился на 2,28 миллиардов рублей (в марте было зафиксировано уменьшился на 35,78 миллиардов) и составляет 2,44 триллионов рублей.

В течение апреля 32 субъекта РФ увеличили размеры госдолга, 42 региона его сократили, в 11 субъектах он остался на прежнем уровне.

Ярославская область за счет погашения коммерческих кредитов сократила размер госдолга на 850 миллионов рублей — до 38,74 миллиардов. В настоящий момент структура государственного долга региона по видам долговых обязательств выглядит следующим образом:

— государственные ценные бумаги — 22,7 миллиардов рублей;

— бюджетные кредиты — 15,89 миллиардов;

— коммерческие кредиты — 149 миллионов рублей.

Среди субъектов Центрального федерального округа также уменьшили свои долговые обязательства Московская (на 5 миллиардов рублей), Липецкая (на 1,5 миллиарда) и Владимирская (на 135 миллионов) области. Москва за счет дополнительной эмиссии государственных ценных бумаг увеличила свой долг более чем в два раза.

Несмотря на некоторое сокращение долгов Московской области, первое место в антирейтинге по размеру госдолга в расчете на одного жителя с показателем 33,05 тысяч рублей остается за подмосковным регионом. Ярославская область с результатом 31,21 тысяч рублей продолжает удерживать «почетное» второе место по ЦФО.

РаспечататьЯрославская областьгосдолг

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика