Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославская область теряет доверие к Путину и «Единой России»

Индекс электоральной управляемости подготовил фонд «Петербургская политика». Он основан на данных об избирателях, голосовавших за правящую партию и президента на выборах в Госдуму в 2011, 2016 годах и последних выборах главы государства, а также за поправки к Конституции.

Ярославская область оказалась в подвале рейтинга, заняв 82 место из 85. Причем прослеживается тенденция по снижению доверия к правящей партии: в 2011 году мы были на 83 месте среди проголосовавших «за», в 2012 — на 78, в 2016 году — 72 место, в 2018-м — 66 . Наконец, в этом году — на 69-м месте.

— Но давайте признаем честно, что в регионах, где наблюдаются электоральные аномалии, это не помешает самым высоким результатам, — приводят мнение политолога Константина Калачева «Ведомости».

Эксперты считают, что снижение лояльности может сыграть негативную роль в осенних региональных выборах. В этом году в Ярославской области пройдут довыборы в Государственную Думу. Лоялистов может оказаться меньше, чем ожидается: часть из них считает свой долг перед властью выполненным голосованием 1 июля.

Мобилизировать их снова, вероятно, будет так же сложно, как после президентских выборов в 2018 году.

РаспечататьвыборыВладимир ПутинЕдиная РоссияголосованиеЯрослваская областьэлекторат

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика