апрель
Альфа_мед

Ярославская область в аутсайдерах по затратам на больных коронавирусом

Счетная палата опубликовала доклад, в котором оценила расходы регионов на борьбу с пандемией коронавируса в 2020 году. Все субъекты России потратили на эти цели почти 1,1 триллиона рублей.

Как отмечается в документе, основная часть средств была направлена на здравоохранение, социальное обеспечение населения и поддержку малого и среднего бизнеса. Выделенные правительством России деньги обеспечили покрытие общих расходов на преодоление пандемии на 71,6%.

А вот расходы на одного человека значительно отличаются по субъектам. Так, Ярославская область оказалась в числе экономных. Регион в прошлом году потратил в среднем на больного COVID-19 всего 2,9 тысячи рублей. Наименьший показатель расходов у Чечни — 2,4 тысячи рублей.

Больше всего средств в 2020 году потратили в Чукотском автономном округе — 32,1 тысячи рублей. Для сравнения: расходы Московской области составили 12,4 тысячи рублей.

Отметим, на конец прошлого года пришлась половина второй волны пандемии коронавируса. Тогда в Ярославской области ежедневно выявляли больше 180 случаев заражения.

Распечататьсчетная палата

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика