трубы
Альфа_мед

Ярославская область в числе аутсайдеров по количеству вакцинированных от COVID-19

Сегодня в стенах областной Думы прошло заседание комитета по здравоохранению. Депутаты и приглашенные чиновники долго обсуждали судьбу студентов-медиков, которые учатся по целевому направлению, а также рассуждали, как можно справиться с дефицитом врачей.

Не упустили собравшиеся и вопросы вакцинации от коронавируса и своевременного выявления инфекции. Предложение КПРФ о введении бесплатных экспресс-тестов было встречено уже традиционным обвинением коммунистов в антипрививочной агитации. Впрочем, об этом читайте в следующих материалах ЯРНОВОСТЕЙ.

Главные цифры о борьбе региона с пандемией COVID-19 озвучил директор ярославского депздрава Василий Тубашов.

— Отмечу, что опрометчиво называть то, что сейчас происходит, четвертой волной. Если вы взглянете на график заболеваемости, то обнаружите, что у нас еще не закончилась третья. Если же взять позиции области по доле вакцинированных на 100 тысяч населения, то мы занимаем 58 позицию из 85 регионов. Одно время мы находились на 10-13 местах. А сейчас сильно откатились, хотя препаратов в регионе достаточно. Средний темп вакцинации в Ярославской области — 285 человек на 100 тысяч, когда по России — 378 человек, — рассказал Василий Тубашов.

Глава депздрава подчеркнул, что похожая ситуация складывается и с прививками у старшего поколения. Так, по словам Тубашова, Ярославская область по количеству вакцинированных граждан 60+ занимает в абсолютных цифрах 64 место. То есть хотя бы первый компонент препарата получили 40% старшего поколения, когда в среднем по России этот показатель уже перешагнул 45%.

— Чем дольше мы растягиваем вакцинацию, тем сложнее бороться с вирусом. А за вчерашний день прививку сделали всего 454 человека на всю область. У меня заканчиваются аргументы. Какие еще нужны доказательства, что вакцина работает? Да, привитые тоже болеют, но это не идет ни в какое сравнение с тем, как COVID-19 переносят люди без иммунитета! — в заключение перешел уже почти на крик Василий Тубашов. 

Распечататьвакцинациявасилий тубашов

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика