Чернов и Партнеры
Заглушка

Ярославская область – в программе газификации 2018 года

Суммарный объем инвестиций в эти программы, начиная с 2005 года, составил 324,65 млрд рублей. За это время построено более двух тысяч газопроводов общей протяженностью свыше 30 тысяч километров. В 2017-м в строительство распределительных сетей было вложено 29,45 млрд руб., построен 121 газопровод протяженностью 1848 километров. Средний уровень газификации в стране вырос с 53,3 до 68,1 процента, в том числе в городах – с 60 до 71,4 процента, на селе – с 34,8 до 58,7 процента.

– Эта масштабная работа ежегодно позволяет десяткам тысяч российских семей повышать качество жизни, создает условия для социально-экономического развития субъектов Российской Федерации, – сказал Кирилл Селезнев.

Если строительством газопроводов занимается Газпром, то подключение конкретных потребителей, как котельных, так и домовладений, – в ведении местных властей. Ярославская область, в которой транспортировкой природного газа до потребителей занимается в основном АО «Газпром газораспределение Ярославль», вошла в число десяти регионов России, где на сто процентов выполняются обязательства по подключению конечных потребителей голубого топлива.

В 2018 году в программу газификации будет вложено 36,7 млрд рублей. Планируется, что в ней примут участие 66 российских регионов, в том числе и Ярославская область. Правда, Кирилл Селезнев подчеркнул, что здесь финансирование программы напрямую зависит от решения проблемы погашения дебиторской задолженности за поставки газа. Поэтому окончательный объем инвестиций 2018 года станет известен в августе, когда будут подведены итоги этой работы.

На пресс-конференции также была затронута тема безопасности эксплуатации газового оборудования, в первую очередь, в квартирах и частных домах. Кирилл Селезнев отметил, что Газпром ведет большую планомерную работу в этом направлении, в том числе по совершенствованию законодательства. В профильные министерства направлен ряд инициатив, направленных на решение этой проблемы.

РаспечататьЯрославская областьГазпром газораспределение Ярославльконференциягазификация2018 год

Ангел полный комплекс 39900
Дом.ру
Россельхозбанк
ЖК Советский
Адвокаты

Александр Гончаров: «Ярославской области необходимо принять дополнительные меры по снижению уровня безработицы»

Заглушка

Райффайзенбанк вошел в топ-10 банков по объему и количеству выданных ипотечных кредитов

Трейдинг от А до Я

ООО «Газпром трансгаз Ухта» - лучшее дочернее общество ПАО «Газпром» в рационализаторской деятельности

Глава Крыма приезжает в Ярославль

РСХБ стал первой банковской организацией в России, выпустившей чиповые карты UnionPay с технологией QuickPass

Электронные закладные отправляются в блокчейн

© 2011 — 2018 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика