Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославская область вошла в пятерку регионов с лучшим школьным образованием

Рособрнадзор провел оценку качества образования в субъектах России. В пятерку лучших вошли Санкт-Петербург, Москва, Ленинградская, Калининградская и Ярославская области. Такое соседство ректор ЯГПУ имени К.Д. Ушинского Михаил Груздев назвал триумфом.

— Главный надзорный орган в сфере образования оценил качество школьного образования региона по абсолютно понятным показателям — по результатам независимой оценки учебных достижений (прежде всего ЕГЭ), по параметрам поступления выпускников школ в вузы и другим, — написал Михаил Вадимович на Facebook.

Предвосхищая скепсис, господин Груздев предложил «прежде всего просто порадоваться за очевидный успех и общероссийское признание ярославских педагогов».

— Скажем спасибо огромной армии учителей нашего региона, управленцам системы образования, — благодарен ректор педагогического.

На вопрос ЯРНОВОСТЕЙ, не говорит ли рейтинг, основанный на результатах выпускных квалификационных работ, о том, что у нас хорошо сдают ЕГЭ, а не о том, что хорошо учат, Михаил Вадимович настоял, что ЕГЭ, ОГЭ и прочие экзамены — единственный объективный показатель, на который можно положиться.

— Все остальное — субъективно. Медики же опираются, скажем, на результаты анализов крови, ЭКГ, другие точные показатели, а не на свои рассуждения, — говорит Груздев.

Так, представленные Рособрнадзором результаты характеризуют региональные системы образования по трем важным направлениям: результаты обучения в школе (те самые экзамены), развитие образовательной среды (наличие компьютеров, лабораторий и так далее) и эффективность управленческих механизмов в системе образования (касается организации образовательного процесса).

Наш регион набрал 76,2 балла из 100.

РаспечататьЯрославская областьРособрнадзорМихаил Груздевшкольное образование

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика