ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославская область вошла в тройку самых «нездоровых» в ЦФО

К соответствующему выводу пришли эксперты РИА Новости. В своем исследовании они оценивали восемь параметров, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда. Учитывались и количество выявленных лиц, совершивших преступления в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, смертность от причин, обусловленных алкоголем, и доля занятых на работе с вредными и опасными условиями труда. Все показатели рассчитывались на одного взрослого человека, проживающего в конкретном регионе.

Среди всех субъектов ЦФО Ивановская область расположилась на последнем месте в рейтинге по приверженности жителей здоровому образу жизни, а среди всех регионов заняла 55 строчку. В Ярославской области дела обстоят лучше — наш регион занял «почетное» третье место с конца, уступив вторую позицию Тверской области. Среди всех субъектов РФ Ярославская область закрепилась на 48 месте. Самими здоровыми в ЦФО оказались Рязанская, Тамбовская и Тульская области.

По мнению экспертов, именно постпандемийный период привел к тому, что все больше жителей России стали понимать важность здорового образа жизни.

Распечататьздоровый образ жизниРИА Новости

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика