Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославская областная Дума может узаконить «голосование на пеньках»

Судя по всему, депутатам областной Думы все-таки предложат собраться на внеочередное заседание в декабре текущего года.

На сайте Ярославской областной Думы размещена информация, что завтра, 17 декабря, в 16-00 состоится заседание Совета Думы.

Согласно статье 38 регламента Думы, Совет Думы:

— разрабатывает и вносит на утверждение Думы проект повестки дня очередного заседания Думы;

— принимает решение о проведении внеочередного заседания Думы;

— принимает решение о переносе заседания Думы;

— принимает решение о проведении депутатских слушаний, «правительственного часа»;

— организует работу по подготовке рассмотрения Думой вопроса о ежегодном отчете губернатора Ярославской области о результатах деятельности правительства Ярославской области;

— согласовывает время, место и регламент проведения ежегодного отчета начальника УМВД РФ по Ярославской области.

Последнее очередное заседание Думы уже состоялось, депутатские слушания «под новогоднюю елку» как правило не проводятся, до отчета губернатора еще полгода, отчетный период для начальника УМВД еще не завершился. Остается последний возможный вариант — внеочередное заседание Думы.

Искренне надеемся, что эпопея с принятием законов о корректировке областного бюджета 2020 года и базового бюджета 2021 года все-таки завершена. Да и не того уровня это документы, чтобы принимать их «на коленке».

В принципе, чисто технически повестку дня сформировать можно. Согласно информации с сайта Думы, на настоящий момент на рассмотрении находится 8 проектов нормативных актов:

— внесенный избирательной комиссией 01.12.2020 пакет из четырех «выборных» законопроектов, предлагающий узаконить в Ярославской области голосование «на пеньках» на выборах всех уровней;

— законопроект «О внесении изменений в Закон Ярославской области "О некоторых вопросах регулирования лесных отношений"», внесенный 07.09.2020 губернатором и принятый 27.10.2020 в первом чтении;

— законопроект «О внесении изменений в статью 2 Закона Ярославской области "О внесении изменений в статью 7 Закона Ярославской области "О транспортном налоге в Ярославской области"», внесенный 10.09.2020 депутатом А.В Потаповым и пока не рассмотренный даже в первом чтении;

— две федеральные законодательные инициативы.

Возможно, «внезапно» возникла необходимость откорректировать иные областные законы (тогда следует ожидать внесение губернатором законодательных инициатив с просьбой об их рассмотрении в первоочередном порядке) или принять какое-нибудь политическое обращение (все-таки в сентябре следующего года состоятся выборы в Госдуму).

Конкретная повестка дня станет известна после заседания Совета Думы. Наиболее вероятные даты проведения внеочередного заседания — 22 или 25 декабря. Многое будет зависеть от ожидаемой явки депутатов, которые в преддверии Нового года могут банально не собраться в нужном количестве.

РаспечататьЯрославская областная Думаголосование на пеньках

ЖК Арена
Адвокаты

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика