ТРОЙКА_РЕД
Альфа_мед

Ярославская областная Дума не поддержала инициативу ЛДПР о повышении страховых выплат по вкладам

После начала специальной военной операции экономика России испытала несколько серьезных потрясений, которые вынудили Центробанк рекордно поднять ключевую ставку, провести валютные интервенции и так далее. В таких условиях доверие к финансовой системе у обычных граждан снизилось, люди стали забирать деньги со счетов, боясь заморозки вкладов.

Попытаться исправить ситуацию поспешили члены ЛДПР. Либерал-демократы из Ленинградской области, а вслед за ними и ярославские коллеги выступили с инициативой внесения в Госдуму законопроекта о повышении предельного размера страхового возмещения по вкладам в банках в два раза — с 1,4 до 3 миллионов рублей.

Сегодня на заседании комитета региональной Думы по бюджету, финансам и налоговой политике рассмотрели инициативу ЛДПР.

— Размер возмещения необходимо пересмотреть, потому что в обществе произошли изменения, это в том числе и санкции, и инфляция. В таких условиях доверие к финансовым институтам снизилось. Только резкое повышение ключевой ставки Центробанком спасло ситуацию. Мы считаем, что повышение страхового возмещения укрепит доверие граждан к банкам, — доложила руководитель фракции ЛДПР в областной Думе Ирина Лобанова.

Впрочем, доводы Ирины Валерьевны не впечатлили депутатов. На заседании отметили, что ленинградское заксобрание вернуло проект либерал-демократов на доработку.

По итогу комитет признал законопроект ЛДПР несвоевременным и отклонил инициативу внесения в Госдуму большинством голосов. 

РаспечататьГосдумаЛДПРЯрославская областная ДумаИрина Лобанова

ХАРТИЯ
Старый город

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика