Заглушка
Чернов и Партнеры

Ярославская областная Дума поддержала федеральный законопроект о реновации

Обсуждение предложений состоится в Государственной Думе РФ, куда группа депутатов во главе с Председателем Думы Алексеем Константиновым отправится уже в ближайшую пятницу.

Председатель комитета по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству Роман Фомичев пояснил, что большинство регионов России не могут осуществлять реновацию по «московскому сценарию». На полный снос зданий в бюджетах попросту нет средств. Самым эффективным способом реновации, по его мнению, станет реконструкция морально устаревших, но еще крепких зданий путем увеличения их несущей способности. Их можно достраивать, используя современные строительные технологии.

– Реконструкция будет осуществляться на уже существующих, как правило, отмежеванных участках, принадлежащих собственникам квартир. Затраты на реновацию-реконструкцию, если сравнить с расселением, ниже в 4-6 раз, – отмечает Роман Фомичев.

Депутаты предложили внести в федеральный закон поправки, которые содержат понятие реконструкции как вида реновации, а заодно регулируют нормы поддержки и гарантий собственникам и нанимателям жилья. Другим предложением стало обязательное федеральное финансирование. Кроме того, депутаты считают, что необходимо предоставлять льготы строительным компаниям – участникам реновации. Кроме того, необходимо использовать часть средств фонда содействия реновации на создание маневренного фонда субъекта РФ.

– Мы хотим быть в первой пятерке регионов, которые готовы реализовывать программу.  Законопроект рассмотрен, поддержан депутатами и Правительством области, – сообщил Роман Фомичев.

РаспечататьОблдумазаконопроектреновация

Дом Ру октябрь 2019
селдом
Адвокаты

Липецк Здрав

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика