Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославская областная стоматология в пандемию осталась без средств защиты

В редакцию ЯРНОВОСТЕЙ поступило обращение от врачей областной стоматологической поликлиники. Во время пандемии в больнице нарушаются нормы санитарии — их просто невозможно соблюдать из-за отсутствия средств защиты и гигиены.

— Во время пандемии сотрудников вынуждают работать в условиях недостатка необходимых гигиенических средств и антисанитарии в кабинетах, на которую пациенты постоянно обращают внимание, — пишут медики. — Долгое время не закупались одноразовые пакеты для отходов группы Б, пациентам приходилось сплевывать в уже использованные предыдущими больными пакеты.

Не хватает врачам и расходных материалов — керамических масс, боров, оттискальных материалов и других атрибутов.

Медики утверждают: новый главврач Елена Дробышева в стенах медицинского учреждения курит больше, чем работает. В свободное от пагубной привычки время строит козни тем специалистам, которые не уволились с ее приходом на должность. Коллектив жалуется на то, что несколько раз в год без оснований повышается финансовый план, а зарплата работников не только не остается прежней, но и уменьшается — снижаются стимулирующие выплаты и годовые премии, а в некоторых случаях они вообще отменяются без указания причин.

— Со стороны администрации наблюдается злоупотребление полномочиями, поскольку ее представители изымают у врачей заказ-наряды сверх выполненной месячной нормы труда без их согласия, более того, обманным путем, — сетуют врачи.

Конфликт медицинского персонала и администрации заставляет сотрудников искать другие места работы, а пациентов — отказываться от услуг. Уходят имплантологи, врачи-ортопеды, зубные техники.

— Буквально на наших глазах поликлиника разваливается, теряет свой статус, пациенты негативно отзываются об условиях и качестве предоставляемых услуг, — опасаются медики. — Мы не видим дальнейшего развития при Дробышевой. Она — неквалифицированный специалист и не имеет опыта работы на руководящих должностях, ведет себя некорректно, нарушая все нормы этикета и деонтологии.

Кроме того, врачи утверждают, что в поликлинике процветает коррупция.

ЯРНОВОСТИ запросили комментарий департамента здравоохранения.

Распечататьстоматологиясанитарные нормыпандемия

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика