Новая запись 226
Альфа_мед

Ярославская оппозиция : кто пойдет на выборы в облдуму?

Судя по всему, переизбираться в региональное заксобрание настроены все оппозиционные парламентарии.

От КПРФ, по имеющейся в распоряжении редакции информации, в новый созыв намерены баллотироваться все действующие депутаты фракции. Есть вероятность, что к ним присоединятся и депутаты муниципалитета Ярославля Алексей Филиппов и Наталия Бобрякова, а также экс-депутат городского парламента Валерий Байло. Пока о своих планах коммунисты говорят аккуратно.

 – Решения о выдвижении мы будем принимать на конференции областной организации, кого она поддержит, те и пойдут, – рассказал секретарь ярославского обкома КПРФ Эльхан Мардалиев. – Что кто-то хочет пойти или не хочет – это не серьезно. Кому окажут доверие товарищи, те и пойдут на выборы депутатов областной Думы.

В активе «Справедливой России» два депутата ярославской облдумы. Скорее всего, они тоже попробуют свои силы на выборах. К тому же после выборов в муниципалитет потерял свой мандат секретарь бюро регионального отделения партии Анатолий Каширин. Теперь он планирует побороться за мандат в региональном заксобрании.

 – Естественно, будем участвовать в выборах. Какая же мы партия, если откажемся от участия? В том числе и я лично намерен баллотироваться, – поделился Анатолий Каширин. – У нас много депутатов разного уровня – от муниципального до областного, есть партийные активисты, есть известные люди региона, являющиеся нашими сторонниками. И все они планируют идти на выборы в облдуму под знаменами «Справедливой России».

В 2013 году Ярославская область стала первым регионом, где в региональный парламент прошла партия «ПАРНАС». Изначально она была представлена в облдуме федеральным политиком Борисом Немцовым. После его гибели мандат депутата получил председатель местной партийной организации Василий Цепенда. В 2017 году партийным билетом «ПАРНАСа» обзавелся и другой областной депутат – Сергей Балабаев, избранный в Думу как выдвиженец «Гражданской Платформы». Они оба вошли в список «ПАРНАСа» на выборах депутатов муниципалитета и явно постараются сохранить свои депутатские мандаты.

– Партия планирует принять участие в выборах. По поводу кандидатов пока сказать трудно. Мы сейчас занимаемся подбором кандидатур, – отметил Василий Цепенда. – Что касается привлечения федеральный политиков в партсписок, то в 2013 году я был инициатором включения Бориса Немцова в список кандидатов в Ярославскую областную Думу. Сейчас у меня подобных мыслей нет. Думаю, что обойдемся своими силами.

ЛДПР в нынешнем созыве Думы представлена одним депутатом. 5 лет назад единственным «соколом Жириновского» в законодательном собрании стал возглавлявший на тот момент областную парторганизацию Андрей Потапов. За эти годы Андрей Владимирович, направленный в Ярославскую область из Москвы, так и не стал своим для нашего региона. Его деятельность была практически незаметна. В декабре 2017 года региональное отделение ЛДПР возглавил Евгений Смирнов. Партия, безусловно, примет участие в сентябрьской кампании, а вот найдется ли при новом руководстве списочное место Андрею Потапову – большой вопрос. 

Вряд ли стоит сомневаться в том, что свой список кандидатов в заксобрание региона выдвинет и партия «Яблоко». Региональное отделение этой старейшей демократической партии не прошло в действующий созыв Думы, а в прошлом году потеряла и свое представительство в муниципалитете Ярославля. Несмотря на это, «Яблоко» не пропадает из политического поля города. Партийную организацию возглавляет опытный политик Олег Виноградов, за плечами которого депутатство в двух созывах областной Думы, работа заместителем мэра и заместителем губернатора. Кроме того, в списках партии на выборах в муниципалитет были такие кандидаты, как общественный активист Евгений Жаворонков, предприниматель Евгений Журавлев и экс-заместитель мэра Игорь Блохин. Возможно, они захотят попробовать свои силы и на сентябрьских выборах.

Заявляли о возможном участии в выборах и в региональном отделении «Партии Роста». Новым руководителем областной партийной ячейки в декабре прошлого года стал известный предприниматель, руководитель группы компаний «Альфа Групп» Александр Бычек. Причем сам Александр Иванович заявлял, что он лично баллотироваться на собирается. Но если появятся люди, желающие баллотироваться, – партия их поддержит.

В выборах традиционно захотят принять участие «Коммунисты России», «КПСС» и прочие «Союзы Горожан», но их шансы на прохождение в региональный парламент не стоит рассматривать серьезно.

РаспечататьКПРФСправедливая РоссияЛДПРЯрославская областная ДумаЯблокоПарнасПартия роставыборы депутатов Ярославской областной Думы

Сердце Ярославля
ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2021 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика