Новая запись 226
Движение без опасности

Ярославская пенсионерка отсудила у управляющей компании 50 тысяч рублей

Следы многих зимних приключений тянутся глубоко в прошлое. Особенно, если они связаны с капризами погоды и просчетами управляющих компаний.

Много народу в Ярославле и окрестностях падает на зимнем гололеде, некоторые даже получают травмы, а кое-кто из пострадавших обращается и в суд, чтобы защитить свои права. Кстати, в соответствии со статьей 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданские дела о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, рассматриваются с участием прокурора.

Жительница одного из поселков Ярославского района обратилась в суд с иском к управляющей организации о взыскании компенсации морального вреда и затрат, понесенных на лечение. В марте прошлого года пенсионерка по пути домой из магазина упала, поскользнувшись в дворе многоквартирного дома, где она проживает. Результатом падения стал перелом ноги.

Судом было установлено, что обязанность по содержанию придомовой территории лежит на управляющей организации. И если бы уборка велась надлежащим образом, то, наверное, не было бы и никакого инцидента. Но выпадавший снег не убирался, а территория не обрабатывалась противогололедным составом, потому поскользнуться на ней мог любой прохожий.

Ярославский районный суд полностью удовлетворил требование пострадавшей, поддержанное прокурором. Решение оставлено без изменения апелляционной инстанцией Ярославского областного суда. В пользу пострадавшей с управляющей организации взыскана компенсация морального вреда в размере 50 000 рублей и затраты на лечение, которые составили 1 566 рублей.

Распечататьпрокуратурасудуправляющая компаниятравмагололед

МебельМаркт
ЖК Европейский дом
ЖК Арена
Адвокаты

Аэропорт Иваново

© 2011 — 2020 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика