апрель
Альфа_мед

Ярославская полиция спасла пенсионерку, которую удерживал душевнобольной родственник

85-летнюю женщину в ее собственной квартире насильно удерживал психически нездоровый брат, приехавший в гости.

Родственники жертвы сообщили сотрудникам УМВД, что знали о его диагнозе и регулярно звонили женщине. Но на третий день она не вышла на связь.

В операции участвовали полиция, спасатели и бригада скорой психиатрической помощи.

— На месте происшествия установлено, что брат заперся в квартире вместе с сестрой и насильно удерживает женщину. Мужчина требования полиции открыть дверь игнорировал. В ответ угрожал убить сестру и спрыгнуть с балкона седьмого этажа. Длительное время с ним пытались вести переговоры, — сообщают в пресс-службе УМВД.

Правоохранители пошли на хитрость: в то время как часть сотрудников отвлекали внимание 75-летнего преступника стуком в дверь, группе оперативников удалось незаметно открыть люк пожарной лестницы и войти в квартиру.

— Мужчина был обездвижен и передан в руки медикам для оказания срочной психиатрической помощи. Удерживаемая им в квартире сестра также была передана в руки медработникам. Впоследствии выяснилось, что из-за переживаний у нее случился гипертонический криз и еще одну ночь взаперти она, скорее всего, не пережила бы, — рассказали сотрудники полиции.

В ведомстве особенно отмечают действия начальника управления охраны общественного порядка УМВД подполковника полиции Дмитрия Габдулина, который лично участвовал в операции.

РаспечататьУМВД России по Ярославской области

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика