трубы
Альфа_мед

Ярославская предпринимательница отстояла свое право на ведение бизнеса в городских парках

В конце апреля прошлого года ЯРНОВОСТИ рассказывали историю Лизы Янковской, которая лишилась бизнеса в городских парках из-за конфликта с руководством муниципального предприятия. МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха» расторгло с предпринимательницей контракт в одностороннем порядке и уничтожило аттракционы. Подробнее — в предыдущем материале.

Арбитражный суд встал на сторону Янковской, но такое решение не устроило «Дирекцию городских парков культуры и отдыха», и она его обжаловала. Однако Второй арбитражный апелляционный суд оставил все без изменений. Правда, пока решение вступало в силу, из городских парков стали пропадать и другие аттракционы.

— Когда уничтожали мои павильоны, меня не уведомили об этом. Я не находилась в момент сноса около своего имущества. Все мое дорогостоящее оборудование, находящееся внутри павильонов, было увезено в Горпарк и до сих пор находится там. Предполагаю, что принятые действия Верой Валентиновной Виноградовой [директор МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха», — прим. ЯРНОВОСТИ] по выживанию нас из бизнеса были целенаправленными. Я бы поняла, если бы из городских парков убрали все аттракционы, как, например, это сделали на ВДНХ в Москве. И с этим не поспоришь. Но ровно в трех метрах от моего старого места работы в этом году воздвигли в точности такой же павильон с такими же играми, — рассказывает Лиза Янковская.

Предпринимательница настаивает, что муниципальное предприятие принимает сомнительные решения, которые лишь вредят городу.

— Сейчас Ярославль недополучил от меня арендную плату. Причем даже по мои меркам — немаленькую. Нас не поддерживает собственная власть в родном городе. МУП, которое и без того несет убытки, вынуждено платить мне неустойку за то, что расторгло контракты, — возмущается Лиза Янковская.

Отметим, договор между предпринимательницей и МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха» был заключен в апреле 2020-го на два года — до апреля 2022-го. На обращение Лизы Янковской о продлении контрактов еще на два года в муниципальном предприятии отреагировали отрицательно.

Поэтому хоть у ярославны и получилось отстоять свое право на ведение бизнеса в городских парках, продолжить заниматься любимым делом у нее не получится, пока МУП «Дирекция городских парков культуры и отдыха» не решит заключить новый договор. 

РаспечататьДирекция городских парков культуры и отдыхаЛиза Янковская

ЖК Арена
Адвокаты

Сердце_Ярославля

© 2011 — 2022 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика