цирк 2
Чернов и Партнеры

Ярославская прокуратура «вымарала» концертную программу группы «Френдзона»

Прокуратура Кировского района предостерегла организаторов концерта группы «Френдзона» в Ярославле «о недопустимости нарушения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних». Концерт должен состояться завтра, 5 декабря, в клубе «Китайский летчик Джао Да». Группа сообщила, что пойдет навстречу предписаниям прокуратуры. Дабы соблюсти все нормы законодательства, они изменили порядок проведения концерта.

В скане предостережения, опубликованного группой, указано, что за несоблюдение закона «о защите детей от информации» организаторам грозят штрафы. Кроме того, прокуратура может приостановить деятельность клуба на срок до трех месяцев.

Возрастную категорию концерта подняли с «12+» до «16+». Поклонников попросили брать с собой паспорта, а тех, кто 16-летнего возраста не достиг – звать с собой родителей. Им, кстати, разрешили бесплатный вход.

«Также с учетом предписаний прокуратуры (хоть у них и нет НИКАКИХ лингвистических экспертиз), и дабы не подставлять клуб и организаторов, на концерте не будут исполняться следующие песни: «Бутылочка», «Психолог», «Не берёт трубку», «Эмо-рок-стар», «Девственница», «Молочные зубы», «Пурпурное небо», – сообщила группа на странице концерта. 

Напомним, концерты «Френдзоны» сорвались в Красноярске, в Кемерово и в Вологде. Отметим, в Вологде запрет на выступления был инициирован уполномоченной по правам ребенка в регионе Ольгой Смирновой. Она ссылалась на «анализ композиций, и наличие в текстах информации, запрещённой для распространения законом «о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Группа так и не смогла связаться с уполномоченной в Вологде. По информации артистов, клубу, в котором должен был проходить концерт, тоже было выслано предостережение, в котором изложены обвинения и пометка, что концерт не может проходить с возрастным ограничением «12+». При том, что у «Френдзоны» была подготовлена и заверена укорочённая программа, в которой отсутствовали «неугодные» строчки и песни.

Напомним, недавно в Ярославле отменили концерт рэпера Хаски. Источники, близкие к группе, сообщали, что решение об отмене было принято в том числе под давлением правоохранительных органов. Однако в прокуратуре Ярославской области эту информацию отрицают. 

Фото: официальная страница группы «Френдзона».

Распечататьконцертпрокуратура ЯОцензура
Цирк август N1

Золотой сезон
Дом ру август 2
Заглушка 6
Цирк август М8
Адвокаты

Мир Дерева июль 2019

© 2011 — 2019 "ЯРНОВОСТИ". Сделано наглядно в Modus studio

Яндекс.Метрика